domingo, 30 de novembro de 2014

¡ Nos vamos de tapas !

O país de "nuestros hermanos" não é, propriamente, o destino mais indicado para o viajante que tenha a pretensão de fazer refeições saudáveis e que não desafiem os níveis de colesterol! 

Se a gastronomia espanhola fosse música seria, decerto, um "guilty pleasure", repleta daqueles elementos gostosos mas inconfessáveis. Por isso, para todos os efeitos, só comi saladas! ;)

Os meus almoços, durante a Feira Intur, resumiram-se a uma sucessão de "bocadillos" (sandes em baguette) de presunto ibérico e pasta de tomate. Deliciosas, é certo, mas tão cedo não volto a olhar sequer para presunto! Avante.

Quem faz feiras de turismo ou de qualquer outro sector sabe que só ao jantar se consegue desfrutar, como seres humanos normais, de um belo repasto, longe do frémito das multidões, do pó ou das opressivas luzes artificiais das feiras.

Para mim, Espanha é sinónimo de "croquetas" que nada têm que ver com as nossas. As croquetas espanholas são suaves e no seu interior têm uma espécie de puré de batata com pedacinhos de bacon. Uma delícia!

O jantar de hoje, na verdadeiramente recomendável Taberna del Herrero, na Plaza Mayor de Valladolid, foi, no mínimo, soberbo ! O único aspecto menos positivo, mas não caso único, foi o vinho tinto...fresco, coisa teimo em não entender. Mas as especialidades da casa eram irrepreensíveis: polvo à galega, batatas fritas com ovo estrelado e Bacon (salada, para todos os efeitos! ) e calamares! Já para não falar dos deliciosos pimentos recheados de carne.

Aqui ficam algumas imagens dessas delícias gastronómicas por terras de "nuestros hermanos". Por Dios!




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